>

請購系統操作手冊

請用IE登入使用網路請購系統為原則(使用其他瀏覽器登入請購系統,系統部分功能將無法正常使用。)
1.網路請購操作手冊 ( 完整版 ) (109年10月最新版)pdf下載 (手冊目錄頁已製作超連結,可直接點選至各標題內容)
   歷史資料:網路請購操作手冊 ( 完整版 ) (108年11月最新版)pdf下載 

2.網路請購操作手冊(簡易版)(110年1月版)pdf下載 (手冊目錄頁已製作超連結,可直接點選至各標題內容)
   歷史資料:網路請購操作手冊(簡易版)(105年9月版).pdf

3.(1)
自 109年11月 2日起使用網路請購系統報支經費,為配合簡化作業流程,受款人資料建檔方式異動為各報帳人員登入請購系統後,於報支經費時一併自行新增受款人資訊。(詳參附件電子檔:通知及附件一到五RAR壓縮檔)NEW!
   (2)關於11月 2日起請各報帳人員於請購系統報支經費時,一併自行新增受款人資訊事宜之補充說明。(詳參PDF電子檔說明)NEW!
   
(3)關於新增受款人資訊Q&ANEW!

1 若只是想利用請購系統先建檔新受款人資料,但暫不申請購案報帳,該如何使用系統預先建檔資料?
Ans 登入請購系統後,請選「部門請購查詢」或「計畫請購查詢」→點選「新增請購」→選擇購案類別「直接核銷(零用金)」→按「下一步」→進入購案編輯畫面後,直接點選「編輯受款人」按鈕→在受款人代碼欄位登打廠商統編、個人身分證號或居留證號等,系統跳出受款人建檔視窗,編輯完成按下「存入」回傳受款人資料庫→下次報帳可使用該筆受款人資料
2 請問郵局存簿的銀行碼為何?
Ans 郵局存簿的銀行碼為7000021
3 在請購系統使用「CSV轉入功能」上傳受款人資料後,發現系統轉入的銀行碼及帳號不完整,數字開頭的0都消失了,該如何解決?
Ans 在使用「CSV轉入功能」前,請先詳閱系統提供的操作說明,以範本製作CSV檔底稿時,銀行代碼及帳號欄位應在數字中間任意位置加上「-」符號,如:銀行代碼012-4807,帳號0001234-5678,即可避免上傳資料至系統後數字開頭的0消失。