> -

常見問題

1 請購系統登入後一片空白無法進去,請問該怎麼辦呢?
Ans 請檢視是否電腦安裝了彈出式視窗欄截程式如 (Google 快捷列、 MSN 快捷列、 Yahoo 快捷列、卡巴斯基等軟體),則可能您的視窗被攔截程式所攔截了,請參考Google工具列攔截彈跳視窗功能解除方法圖例。
2 當列印請購單 or 原始憑證黏貼單時,預視頁面是正常,但列印出來卻發現超過一頁。
Ans 除受款人超過三人以外,若有超過一頁情況應為列印邊界問題,請點選 IE 瀏覽器上方功能列的檔案,選擇設定列印格式,將邊界左、右、上、下均設成 0 ,並將頁首及頁尾設成空白即可。
3 若原留在會計系統內的銀行帳戶已不在使用,想更換其他銀行帳號。
Ans (1)匯款資訊以原留請購系統建檔資料為準,若需異動受款人匯款資訊(包含補上帳號欄位等資料),請登打「銀行帳戶異動申請書」(下載網址https://general.ntue.edu.tw/cashier/file/5)
並同步Email至主計室及總務處出納組,異動程序完成,才可登入網路請購系統報支經費。
(2)自申請日起,各項所得津貼均改匯異動後之銀行帳戶,舊銀行帳戶及其留存主計室資料一併自動取消。
4 向攤販購買東西,無法取得統一發票或免用統一發票收據時,該如何請購?
Ans 可至常用表單-->一般類-->下載支出憑證處理要點表格檔案中的支出證明單,填寫後黏貼至原始憑證黏貼單的黏貼處。
5 網路請購無法正常瀏覽畫面(例如:無法看到輸入的完整數字)?
Ans 請到桌面->按右鍵選內容->設定值->進階->一般->將DPI設定值調整為一般96DPI。
6 網路請購購案類型-印領清冊(二代健保)申請完成存檔後,列印表單或欲修改購案時,發現編輯清單呈現一片空白,應如何處理?
Ans 請檢視是否電腦安裝了彈出式視窗欄截程式如 (Google 快捷列、 MSN 快捷列、 Yahoo 快捷列、卡巴斯基等軟體),則可能您的編輯視窗被攔截程式所攔截,造成購案存檔不完全,請參考「Google工具列攔截彈跳視窗功能解除方法圖例 」設定完成,重新進入網路請購系統登打購案後存檔。
7 老師如有申請各專題研究計畫案的需求,應向校內哪一單位洽詢?
Ans 各專題研究計畫案申請,請向研究發展處洽辦。
8 教育部補助及委辦計畫經費報支Q&A彙整
Ans 請點選連結瀏覽相關問題彙整。
9 國科會計畫經費報支Q&A彙整
Ans 請點選連結瀏覽相關問題彙整。
10 一般財物/勞務請購Q&A彙整
Ans 請點選連結瀏覽相關問題彙整。
11 歷年主計室經費報支研習會Q&A彙整
Ans 1.98年度;2.99年度;3.100年度;4.101年度